Schlorzifladen

Der Schlorzifladen ist ein flacher Kuchen mit einem Belag aus gekochten, pürierten Dörrbirnen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 ml Rotwein
1 TL Zimt
200 g Weichspeckbirnen
1 Pk Mürbeteig (ca. 33 cm Durchmesser)
250 ml Rahm
2 EL Maizena
6 EL Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Stk BIO - Zitrone
5 EL Puderzucker zum Bestreuen
1 EL Butter zum Einfetten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine geeignete Form einfetten.
  2. Den Wein mit dem Zucker und dem Zimt in einer Pfanne aufkochen, danach die Hitze reduzieren. Die Birnen waschen und die Stiele entfernen. Birnen zugeben, ohne Deckel ca. 20 Minuten weich köcheln, fein pürieren und auskühlen lassen.
  3. Den Mürbeteig ausrollen und in die vorbereitete Form legen, den Teig mit einer Gabel dicht einstechen und mit den Fingern den Rand andrücken. Die Füllung darauf verteilen und glatt streichen.
  4. Den Rahm mit Maizena, Zucker, Eiern und Salz gut verrühren und die Schale von einer halben Zitrone abreiben und hinzufügen. Den Guss über die Füllung giessen.
  5. Zum Schluss ca. 30 Minuten lang in der unteren Hälfte des Ofens backen, danach herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
7,38 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
18,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE