Schlorzifladen
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Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | BIO - Zitrone |
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1 | EL | Butter zum Einfetten |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Maizena |
1 | Pk | Mürbeteig (ca. 33 cm Durchmesser) |
5 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
250 | ml | Rahm |
300 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Weichspeckbirnen |
1 | TL | Zimt |
6 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine geeignete Form einfetten.
- Den Wein mit dem Zucker und dem Zimt in einer Pfanne aufkochen, danach die Hitze reduzieren. Die Birnen waschen und die Stiele entfernen. Birnen zugeben, ohne Deckel ca. 20 Minuten weich köcheln, fein pürieren und auskühlen lassen.
- Den Mürbeteig ausrollen und in die vorbereitete Form legen, den Teig mit einer Gabel dicht einstechen und mit den Fingern den Rand andrücken. Die Füllung darauf verteilen und glatt streichen.
- Den Rahm mit Maizena, Zucker, Eiern und Salz gut verrühren und die Schale von einer halben Zitrone abreiben und hinzufügen. Den Guss über die Füllung giessen.
- Zum Schluss ca. 30 Minuten lang in der unteren Hälfte des Ofens backen, danach herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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