Schneller Zucchettikuchen

Ein schneller Zucchettikuchen wird mit Nüssen, Zimt und Zitrone zu einem wahren Erlebnis. Ein wirklich einfaches und leckeres Rezept.

Schneller Zucchettikuchen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
100 g Baumnüsse, gerieben
500 g Zuchetti
500 g Mehl
1 TL Natron
0.25 l Öl
500 g Rohrzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zimt
3 g Zitronenschalenabrieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchettikuchen zuerst den Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zuchetti waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  4. Danach die Nüsse, Zitronenschale, Zimt, Natron, Backpulver und die geriebene Zucchetti einrühren und zuletzt das Mehl vorsichtig unterrühren. So lange rühren (am besten mit einer Küchenmaschine) bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  5. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Zucchettikuchen auch noch mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagrahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
15,79 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
44,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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