Schweinefleisch Mumbai
Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
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270 | ml | Bouillon (Fleisch) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Currypulver |
150 | g | Erbsen |
3 | EL | Öl |
80 | ml | Rahm |
250 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
480 | g | Schweinefleisch |
3 | EL | Sherry |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Das saftige Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce mit dem Sherry in einem Schälchen verrühren und zusammen mit dem Fleisch in einer Schüssel vermengen, und für ca. 60 Minuten marinieren lassen.
- Die knackigen Rüebli und Zwiebel schälen, und klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, dann die Rüebli, und zuletzt das Fleisch darin anbraten. Anschliessend mit etwas Curry bestreuen und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit dem cremigen Rahm verrühren und in die Pfanne rühren. Die Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Die Bananen dann mit den Erbsen mit zum Fleisch geben und für weitere 5 Minuten garen. Anschliessend gut mit Salz und Pfefffer abschmecken, und fertig ist das saftige Schweinefleischgericht.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Basmatireis.
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