Schweinefleisch Mumbai

Ein saftiges Schweinefleischgericht nach indischer Art mit würzigem Curry und süssen Bananen. Dieses Rezept passt perfekt zu Basmatireis.

Schweinefleisch Mumbai Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 g Schweinefleisch
4 EL Sojasauce
3 EL Sherry
250 g Rüebli
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
3 EL Currypulver
270 ml Bouillon (Fleisch)
1 EL Speisestärke
80 ml Rahm
2 Stk Bananen
150 g Erbsen
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

105 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Das saftige Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce mit dem Sherry in einem Schälchen verrühren und zusammen mit dem Fleisch in einer Schüssel vermengen, und für ca. 60 Minuten marinieren lassen.
  2. Die knackigen Rüebli und Zwiebel schälen, und klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, dann die Rüebli, und zuletzt das Fleisch darin anbraten. Anschliessend mit etwas Curry bestreuen und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Speisestärke mit dem cremigen Rahm verrühren und in die Pfanne rühren. Die Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Die Bananen dann mit den Erbsen mit zum Fleisch geben und für weitere 5 Minuten garen. Anschliessend gut mit Salz und Pfefffer abschmecken, und fertig ist das saftige Schweinefleischgericht.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Basmatireis.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
13,33 g
Eiweiß
32,16 g
Kohlenhydrate
21,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE