Schweineschnitzel an Spargel

Das saftige Frühlingsrezept mit Schweineschnitzel und frischen Spargeln in einer cremigen Sauce. Sättigend und lecker im Geschmack.


Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 EL Bouillon, Poulet
2 EL Butter
200 g Champignons, frisch
1 TL Estragon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Schweineschnitzel
750 g Spargel, grün
1 TL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel waschen und die harten Enden schälen. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Der Spargel wird in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart. Die Schweineschnitzel werden währenddessen in einer Bratpfanne mit 2 EL Butter für ca. 3 Minuten von jeder Seite angebraten. Die Schnitzel werden anschliessend im Backofen warm gehalten. Die restliche Butter in den Bratsud geben und die Zwiebeln darin für einige Minuten andünsten. Dann die Champignons dazugeben für weitere ca. 4 Minuten mitdünsten.
  3. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Bouillon mit der Speisestärke vermischen und zu den Champignons mischen. Mit dem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
  4. Den Spargel abgiessen. Die warm gestellten Schnitzel in die Pfanne legen und heiss werden lassen. Die Spargeln mit den Schnitzeln und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Bratkartoffeln, Pommes Frites oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE