Schweineschnitzel an Spargel

Das saftige Frühlingsrezept mit Schweineschnitzel und frischen Spargeln in einer cremigen Sauce. Sättigend und lecker im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Spargel, grün
200 g Champignons, frisch
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
500 g Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Speisestärke
7 EL Bouillon, Poulet
1 TL Estragon

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel waschen und die harten Enden schälen. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Der Spargel wird in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart. Die Schweineschnitzel werden währenddessen in einer Bratpfanne mit 2 EL Butter für ca. 3 Minuten von jeder Seite angebraten. Die Schnitzel werden anschliessend im Backofen warm gehalten. Die restliche Butter in den Bratsud geben und die Zwiebeln darin für einige Minuten andünsten. Dann die Champignons dazugeben für weitere ca. 4 Minuten mitdünsten.
  3. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Bouillon mit der Speisestärke vermischen und zu den Champignons mischen. Mit dem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
  4. Den Spargel abgiessen. Die warm gestellten Schnitzel in die Pfanne legen und heiss werden lassen. Die Spargeln mit den Schnitzeln und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Bratkartoffeln, Pommes Frites oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
9,00 g
Eiweiß
35,73 g
Kohlenhydrate
4,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE