Sesam-Kokos-Tofu
Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Honig |
200 | ml | Kokosmilch |
70 | g | Kokosrapeln |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Kurkumapulver |
5 | EL | Limettensaft |
430 | g | Räuchertofu |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Sesam |
Zubereitung
- Das Marinieren sollte am besten am Vortag vorbereitet werden. Den gesunden Tofu aus der Packung nehmen und trocken tupfen. Diesen dann in fingerbreite Scheiben schneiden und mit der Gabel etwas einstechen.
- Die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und gründlich auspressen. Die cremige Kokosmilch dann mit 5 Esslöffeln Limettensaft, Honig, Currypulver, Kurkumapulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer gründlich verrühren. Die Tofuscheiben in die Marinade legen und für mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
- Nachdem die Tofuscheiben schön durchgezogen sind, diese gut abtropfen lassen. Den Sesam mit den Kokosrapslen in einem tiefen Teller mischen und die noch feuchten Tofuscheiben gut darin wenden.
- Die Tofuscheiben in einer Grillpfanne mit etwas Sesamöl von beiden Seiten für ca. 10 Minuten anbraten. Anschilessend umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat oder gebratenem Gemüse.
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