Sesam-Kokos-Tofu

Schmackhafte Tofuscheiben die in knusprigem Kokos und Sesam gebraten werden. Das einfach Tofurezept, dass perfekt als Beilage dient.

Sesam-Kokos-Tofu
265 Minuten

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Currypulver
1 EL Honig
200 ml Kokosmilch
70 g Kokosrapeln
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkumapulver
5 EL Limettensaft
430 g Räuchertofu
1 Prise Salz
70 g Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Marinieren sollte am besten am Vortag vorbereitet werden. Den gesunden Tofu aus der Packung nehmen und trocken tupfen. Diesen dann in fingerbreite Scheiben schneiden und mit der Gabel etwas einstechen.
  2. Die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und gründlich auspressen. Die cremige Kokosmilch dann mit 5 Esslöffeln Limettensaft, Honig, Currypulver, Kurkumapulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer gründlich verrühren. Die Tofuscheiben in die Marinade legen und für mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
  3. Nachdem die Tofuscheiben schön durchgezogen sind, diese gut abtropfen lassen. Den Sesam mit den Kokosrapslen in einem tiefen Teller mischen und die noch feuchten Tofuscheiben gut darin wenden.
  4. Die Tofuscheiben in einer Grillpfanne mit etwas Sesamöl von beiden Seiten für ca. 10 Minuten anbraten. Anschilessend umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat oder gebratenem Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE