Spanisches Fischfilet

Ein sommerliches Fischrezept nach spanischer Art mit Peperoni, Erbsen und Oliven, dass würzig abgeschmeckt ist und leicht schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kabeljau, frisch
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
120 g Zwiebeln
80 g Oliven, schwarz (entsteint)
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Peperoni, rot
200 g Erbsen, Dose
4 EL Weisswein

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, bevor die Peperoni und Oliven dazugegeben werden. Anschliessend die Erbsen abtropfen lassen und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Fisch gut salzen und mit Zitronensaft und etwas Wein beträufeln. Das Gemüse in eine Gratinform geben und mit den Fischstreifen belegen. Die Form mit der Alufolie verschliessen und im Backofen bei 200° C ca. 35 Minuten garen. Anschliessend auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Kann als Hauptspeise oder als Beilage zu einem grossen Salat serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
13,57 g
Eiweiß
26,26 g
Kohlenhydrate
10,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL