Spanisches Fischfilet
Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erbsen, Dose |
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500 | g | Kabeljau, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Weisswein |
1 | TL | Zitronensaft |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, bevor die Peperoni und Oliven dazugegeben werden. Anschliessend die Erbsen abtropfen lassen und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch gut salzen und mit Zitronensaft und etwas Wein beträufeln. Das Gemüse in eine Gratinform geben und mit den Fischstreifen belegen. Die Form mit der Alufolie verschliessen und im Backofen bei 200° C ca. 35 Minuten garen. Anschliessend auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Kann als Hauptspeise oder als Beilage zu einem grossen Salat serviert werden.
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