Spanisches Fischfilet

Ein sommerliches Fischrezept nach spanischer Art mit Peperoni, Erbsen und Oliven, dass würzig abgeschmeckt ist und leicht schmeckt.

85 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erbsen, Dose
500 g Kabeljau, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Oliven, schwarz (entsteint)
2 EL Olivenöl
200 g Peperoni, rot
1 Prise Salz
4 EL Weisswein
1 TL Zitronensaft
120 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, bevor die Peperoni und Oliven dazugegeben werden. Anschliessend die Erbsen abtropfen lassen und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Fisch gut salzen und mit Zitronensaft und etwas Wein beträufeln. Das Gemüse in eine Gratinform geben und mit den Fischstreifen belegen. Die Form mit der Alufolie verschliessen und im Backofen bei 200° C ca. 35 Minuten garen. Anschliessend auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Kann als Hauptspeise oder als Beilage zu einem grossen Salat serviert werden.

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