Spinatsalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattspinat |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
150 | g | Mais |
2 | Stk | Eier |
10 | EL | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Petersilie |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten hart gekocht.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem abgetropften Mais in einer grossen Schüssel vermengen.
- Sobald die Eier hart sind, aus dem Wasser nehmen, abschrecken pellen und danach in Scheiben schneiden. Die Eier genauso unter den Salat heben.
- Für die Vinaigrette die Bouillon mit dem Zitronensaft, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen und unter den Salat heben.
- Den fertigen Spinatsalat mit Ei zuletzt auf Salattellern anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
125
5,87 g
8,29 g
9,96 g
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