Spinatsalat mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 300 | g | Blattspinat |
| 300 | g | Mais, aus der Dose |
Zutaten für die Vinaigrette
| 10 | EL | Bouillon, Gemüse |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | TL | Petersilie, fein gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten hart kochen.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Dann den Spinat zusammen mit dem abgetropften Mais in einer grossen Schüssel vermengen.
- Die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und danach in Spalten schneiden.
- Für die Vinaigrette die Bouillon mit dem Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen und unter den Salat heben.
- Den fertigen Spinatsalat mit den Eierspalten auf Salattellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Spinatsalat mit Ei eignet sich ideal als Apéro oder leichte Mahlzeit.
Frisches Baguette, knusprige Croutons aus dem Air Fryer, Vollkornbrot oder ein Bauernbrot ergänzen den Salat perfekt. Kartoffelbeilagen, wie kleine Bratkartoffeln, Pellkartoffeln oder Kartoffelspalten aus dem Ofen machen ihn sättigender.
Junge, zarte Spinatblätter verwenden. Gründlich waschen und gut trocken schleudern, damit das Dressing besser haftet.
Mit Champignonscheiben, roten Zwiebelringen, Kernen (Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) oder etwas knusprigem Speck bekommt der Salat zusätzliche Textur und Geschmack.
Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben, damit die Blätter frisch und knackig bleiben.
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