Spinatsalat mit Ei

Mit dem Rezept für Spinatsalat mit Ei gelingt ein nährstoffreicher Salat, der nicht nur gesund ist, sondern auch in wenigen Minuten auf dem Tisch steht.

Spinatsalat mit Ei Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
300 g Blattspinat
300 g Mais, aus der Dose

Zutaten für die Vinaigrette

10 EL Bouillon, Gemüse
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Petersilie, fein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten hart kochen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Dann den Spinat zusammen mit dem abgetropften Mais in einer grossen Schüssel vermengen.
  4. Die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und danach in Spalten schneiden.
  5. Für die Vinaigrette die Bouillon mit dem Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen und unter den Salat heben.
  6. Den fertigen Spinatsalat mit den Eierspalten auf Salattellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Spinatsalat mit Ei eignet sich ideal als Apéro oder leichte Mahlzeit.

Frisches Baguette, knusprige Croutons aus dem Air Fryer, Vollkornbrot oder ein Bauernbrot ergänzen den Salat perfekt. Kartoffelbeilagen, wie kleine Bratkartoffeln, Pellkartoffeln oder Kartoffelspalten aus dem Ofen machen ihn sättigender.

Junge, zarte Spinatblätter verwenden. Gründlich waschen und gut trocken schleudern, damit das Dressing besser haftet.

Mit Champignonscheiben, roten Zwiebelringen, Kernen (Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) oder etwas knusprigem Speck bekommt der Salat zusätzliche Textur und Geschmack.

Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben, damit die Blätter frisch und knackig bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
4,25 g
Eiweiß
7,68 g
Kohlenhydrate
15,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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