Stärkende Selleriesuppe mit Kräutern

Das Rezept für eine stärkende Selleriesuppe mit Kräutern wird mit Haselnüssen, Champignons und Austernpilze zubereitet und schmeckt bestimmt allen!


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebouillon
2 Stk Kartoffeln
500 ml Milch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
6 Stg Sellerie
200 ml Vollrahm
1 Stk Zwiebel gross rot

Zutaten für den Zusatz

125 g Austernpilze
1 EL Bratbutter
125 g Champignons frisch
40 g Haselnüsse gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Oregano gehackt
1 EL Peterli gehackt
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Suppe wird Bouillon mit der Milch aufgekocht. Die Zwiebel und die Kartoffeln werden geschält und klein geschnitten. Die Sellerie wird gewaschen, entstielt in kleine Stücke geschnitten. Danach wird das geschnittene Gemüse in die kochende Suppe hineingegeben, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zugedeckt ca. 30 Minuten gekocht. Anschliessend wird die Suppe püriert.
  2. Die Pilze werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Pilze darin unter Rühren ca. 3 Minuten gebraten, gesalzen und warm gestellt. Die Haselnüsse werden in derselben Pfanne mit einem TL Butter geröstet. Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, anschliessend zusammen mit Oregano und Peterli zu den Nüssen gegeben, kurz unter Rühren gedämpft und danach zu den Pilzen gegeben.
  3. Der Rahm wird geschlagen. Die Hälfte des Rahms wird unter die Suppe gemischt und danach wird die Suppe in tiefen Tellern angerichtet. Die Pilz-Mischung und der restliche Rahm werden auf die Suppe gegeben.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir knuspriges Brot zu servieren.

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