Stärkende Selleriesuppe mit Kräutern
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebouillon |
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2 | Stk | Kartoffeln |
500 | ml | Milch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
6 | Stg | Sellerie |
200 | ml | Vollrahm |
1 | Stk | Zwiebel gross rot |
Zutaten für den Zusatz | ||
125 | g | Austernpilze |
1 | EL | Bratbutter |
125 | g | Champignons frisch |
40 | g | Haselnüsse gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Oregano gehackt |
1 | EL | Peterli gehackt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Suppe wird Bouillon mit der Milch aufgekocht. Die Zwiebel und die Kartoffeln werden geschält und klein geschnitten. Die Sellerie wird gewaschen, entstielt in kleine Stücke geschnitten. Danach wird das geschnittene Gemüse in die kochende Suppe hineingegeben, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zugedeckt ca. 30 Minuten gekocht. Anschliessend wird die Suppe püriert.
- Die Pilze werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Pilze darin unter Rühren ca. 3 Minuten gebraten, gesalzen und warm gestellt. Die Haselnüsse werden in derselben Pfanne mit einem TL Butter geröstet. Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, anschliessend zusammen mit Oregano und Peterli zu den Nüssen gegeben, kurz unter Rühren gedämpft und danach zu den Pilzen gegeben.
- Der Rahm wird geschlagen. Die Hälfte des Rahms wird unter die Suppe gemischt und danach wird die Suppe in tiefen Tellern angerichtet. Die Pilz-Mischung und der restliche Rahm werden auf die Suppe gegeben.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir knuspriges Brot zu servieren.
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