Steinbuttfilet auf Kartoffel- und Spargelgemüse mit Zitronenbutterschaum
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Steinbuttfilets |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffeln, würfelig geschnitten |
| 250 | g | Spargel, 5 cm lang geschnitten |
| 150 | g | Pilze, klein geschnitten |
| 150 | g | Tomaten, fein gehackt |
| 1 | EL | Sesamkörner, fein gemörsert |
| 1 | EL | Korianderkörner, fein gemörsert |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce:
| 150 | ml | Weisswein |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 125 | g | Butterstückchen, kalt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce den Wein mit der Zitrone und dem Lorbeerblatt in einem Kochtopf auf fast die Hälfte einkochen, passieren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
- Kartoffeln 3 Minuten, Spargel 1 Minute in einem weiteren Topf in Salzwasser blanchieren.
- Anschliessend in einer Bratpfanne mit den Pilzen in der Butter dünsten.
- Nach 3 Minuten die Tomaten zugeben und fertig garen. Sesam-Koriandermischung unterrühren, pfeffern, eventuell mit Salz abschmecken und warm halten.
- Nun die 4 Filets je nach Dicke ca. 2 Minuten auf jeder Seite in einer weiteren Pfanne in Öl braten, danach salzen und pfeffern.
- Gleichzeitig die eingekochte Wein-Zitronensauce erhitzen, die Butterstückchen mit dem Stabmixer einrühren, abschmecken und anschliessend schaumig aufmixen.
- Gemüse flach auf 4 Teller verteilen, je ein Steinbuttfilet obenauf legen und mit dem Zitronenbutterschaum garnieren.
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