Steinbuttfilet auf Kartoffel- und Spargelgemüse mit Zitronenbutterschaum

Dieses Fischrezept wird Sie begeistern. Es schmeckt köstlich und ist herrlich erfrischend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Steinbuttfilets
500 g Kartoffeln, würfelig geschnitten
250 g Spargel, 5 cm lang geschnitten
150 g Pilze, klein geschnitten
150 g Tomaten, fein gehackt
1 EL Sesamkörner, fein gemörsert
1 EL Korianderkörner, fein gemörsert
1 EL Butter
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce:

150 ml Weisswein
1 Stk Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Butterstückchen, kalt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce den Wein mit der Zitrone und dem Lorbeerblatt in einem Kochtopf auf fast die Hälfte einkochen, passieren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln 3 Minuten, Spargel 1 Minute in einem weiteren Topf in Salzwasser blanchieren.
  3. Anschliessend in einer Bratpfanne mit den Pilzen in der Butter dünsten.
  4. Nach 3 Minuten die Tomaten zugeben und fertig garen. Sesam-Koriandermischung unterrühren, pfeffern, eventuell mit Salz abschmecken und warm halten.
  5. Nun die 4 Filets je nach Dicke ca. 2 Minuten auf jeder Seite in einer weiteren Pfanne in Öl braten, danach salzen und pfeffern.
  6. Gleichzeitig die eingekochte Wein-Zitronensauce erhitzen, die Butterstückchen mit dem Stabmixer einrühren, abschmecken und anschliessend schaumig aufmixen.
  7. Gemüse flach auf 4 Teller verteilen, je ein Steinbuttfilet obenauf legen und mit dem Zitronenbutterschaum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
33,81 g
Eiweiß
5,21 g
Kohlenhydrate
26,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE