Streuselkuchen mit Rhabarber
Zutaten für 10 Portionen
| 300 | g | Erdbeeren, frisch |
|---|---|---|
| 500 | g | Rhabarber, rot |
Zutaten für den Teig:
| 0.5 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter, weich |
| 4 | Stk | Eier, Grösse M |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Weizenmehl, glatt |
| 200 | g | Feinkristallzucker |
Zutaten für die Streusel:
| 50 | g | Mandeln, gerieben |
|---|---|---|
| 130 | g | Butter, kalt |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 200 | g | Weizenmehl, glatt |
| 110 | g | Feinkristallzucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech einfetten und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Nun in einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker für den Teig miteinander verrühren. Danach nach und nach die Eier einrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz jetzt unterrühren und den Teig danach in das Blech einstreichen.
- Danach den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren ebenso waschen, das Grün entfernen und vierteln.
- Danach Erdbeer- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
- Nun für die Streusel in einer weiteren Schüssel die kalte Butter mit dem Zucker, Mehl, Salz, Nüssen und Zimt gut verrühren und dann mit den Händen bröselig verkneten.
- Die Streusel nun auf dem Kuchen beliebig verteilen.
- Jetzt im Backofen für 45 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare