Streuselkuchen mit Rhabarber

Streuselkuchen mit Rhabarber ist ein tolles Rezept, wenn Sie schnell einen Kuchen zaubern wollen. Wir verfeinern die Streusel gerne mit Zimt.

Streuselkuchen mit Rhabarber Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Erdbeeren, frisch
500 g Rhabarber, rot

Zutaten für den Teig:

0.5 Pk Backpulver
250 g Butter, weich
4 Stk Eier, Grösse M
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl, glatt
200 g Feinkristallzucker

Zutaten für die Streusel:

50 g Mandeln, gerieben
130 g Butter, kalt
1 Prise Salz
0.5 TL Zimtpulver
200 g Weizenmehl, glatt
110 g Feinkristallzucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech einfetten und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun in einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker für den Teig miteinander verrühren. Danach nach und nach die Eier einrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz jetzt unterrühren und den Teig danach in das Blech einstreichen.
  4. Danach den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren ebenso waschen, das Grün entfernen und vierteln.
  5. Danach Erdbeer- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
  6. Nun für die Streusel in einer weiteren Schüssel die kalte Butter mit dem Zucker, Mehl, Salz, Nüssen und Zimt gut verrühren und dann mit den Händen bröselig verkneten.
  7. Die Streusel nun auf dem Kuchen beliebig verteilen.
  8. Jetzt im Backofen für 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
36,51 g
Eiweiß
8,57 g
Kohlenhydrate
63,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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