Streuselkuchen mit Rhabarber
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
500 | g | Rhabarber, rot |
Zutaten für den Teig: | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier, Grösse M |
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Weizenmehl, glatt |
Zutaten für die Streusel: | ||
130 | g | Butter, kalt |
110 | g | Feinkristallzucker |
50 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Weizenmehl, glatt |
0.5 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech einfetten und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Nun in einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker für den Teig miteinander verrühren. Danach nach und nach die Eier einrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz jetzt unterrühren und den Teig danach in das Blech einstreichen.
- Danach den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren ebenso waschen, das Grün entfernen und vierteln.
- Danach Erdbeer- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
- Nun für die Streusel in einer weiteren Schüssel die kalte Butter mit dem Zucker, Mehl, Salz, Nüssen und Zimt gut verrühren und dann mit den Händen bröselig verkneten.
- Die Streusel nun auf dem Kuchen beliebig verteilen.
- Jetzt im Backofen für 45 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare