Streuselkuchen mit Rhabarber

Streuselkuchen mit Rhabarber ist ein tolles Rezept, wenn Sie schnell einen Kuchen zaubern wollen. Wir verfeinern die Streusel gerne mit Zimt.

Streuselkuchen mit Rhabarber
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Erdbeeren, frisch
500 g Rhabarber, rot

Zutaten für den Teig:

0.5 Pk Backpulver
250 g Butter, weich
4 Stk Eier, Grösse M
200 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl, glatt

Zutaten für die Streusel:

130 g Butter, kalt
110 g Feinkristallzucker
50 g Mandeln, gerieben
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl, glatt
0.5 TL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech einfetten und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun in einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker für den Teig miteinander verrühren. Danach nach und nach die Eier einrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz jetzt unterrühren und den Teig danach in das Blech einstreichen.
  4. Danach den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren ebenso waschen, das Grün entfernen und vierteln.
  5. Danach Erdbeer- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
  6. Nun für die Streusel in einer weiteren Schüssel die kalte Butter mit dem Zucker, Mehl, Salz, Nüssen und Zimt gut verrühren und dann mit den Händen bröselig verkneten.
  7. Die Streusel nun auf dem Kuchen beliebig verteilen.
  8. Jetzt im Backofen für 45 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE