Süsse Champagner-Früchte-Terrine
Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brombeeren |
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340 | ml | Champagner |
200 | g | Erdbeeren |
8 | Bl | Gelatine, weiss |
200 | g | Heidelbeeren |
200 | g | Himbeeren |
200 | g | Kirschen |
280 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Kirschen waschen, rüsten und mit dem Zucker in einem kleinen Topf und 100 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
- Die Fruchtmischung aus dem Topf nehmen und die Dessertglässer bis zur Hälfte damit befüllen. Die Gelatine gut audrücken und im Fruchtsaft im Topf unter Rühren langsam auflösen. Dann den Champagner und den Zitronensaft in den Topf rühen.
- Diese Flüssigkeit in die Dessertgläser über die Früchte giessen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
- Am nächsten Tag vor dem Anrichten den Rahm steif schlagen, mit Vanillezucker süssen und auf die gekühlt Terrine geben.
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