Süsses Sahnesandwich
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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50 | g | Butter |
125 | ml | frische Vollmilch |
1 | EL | frische Vollmilch |
10 | g | Hefe |
100 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Rohzucker |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Waldhonig |
300 | g | Weizenmehl |
Zutaten Füllung | ||
1 | Stk | Freilandei |
1 | EL | Rohzucker |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | EL | Stärkemehl |
0.5 | Stg | Vanilleschote |
200 | ml | Vollmilch |
Zubereitung
- 300 g Mehl, 50 g Butter, 2 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 125 ml Milch, 1 Päckchen Vanillezucker sowie 10 g Hefe werden zusammen in einer Schüssel zu einem Hefeteig gerührt und ca. 1 Stunde stehen gelassen. Um den Teig besser ziehen zu lassen, ist es gut, wenn Sie ein Küchentuch mit heissem Wasser nass machen über die Schüssel legen.
- 50 g Butter, 3 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel Milch und 100 g Mandelblättchen werden in einer anderen Schüssel zu einem Guss verrührt. Der Teig wird in eine Springform mit dem Durchmesser von ca. 24 cm gegeben und der Guss wird gleichmässig darauf verteilt.
- Der Kuchen wird bei 180 Grad ca. 30 Minuten gebacken bis der Guss goldbraun ist. Danach wird der Ofen ausgeschalten und der Kuchen aus dem Ofen genommen.
- Für die Füllung wird Stärkemehl mit der Milch und dem Zucker in einen Kochtopf gegeben. Das Ei wird aufgeschlagen und hinzugefügt. Das Innere von der Vanilleschote wird herausgekratzt und in den Kochtopf gegeben. Alles wird auf mittlerer Stufe aufgekocht und beiseite gestellt zum kalt werden lassen. Sobald die Creme kalt geworden ist, schlägt man die Rahm auf und mischt sie unter die Creme.
- Der Kuchen wird halbiert und die Schnittflächen mit der Creme bestrichen und der Kuchen wieder zusammengefügt.
Tipps zum Rezept
Sie können zwei Bananen dünn schneiden und in die Schnittflächen einfügen, wenn Sie wünschen.
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