Tessiner Lauchkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Brötchen, hart |
---|---|---|
200 | ml | Rahm |
950 | g | Lauch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
6 | EL | Mehl |
150 | g | Sbrinz, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Zimtpulver |
3 | EL | Crème fraiche |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das harte Brötchen mit der Reibe fein reiben. Den Rahm unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen und die geriebenen Brötchen damit übergiessen. Den frischen Lauch putzen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerschneide zerdrücken.
- Etwas Öl mit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das eingeweichte Brötchen mit dem angebratenen Lauch und Zwiebeln, Knoblauch, Crème fraiche, Eier, Mehl und 100 gr geriebenem Käse gründlich verrühren. Mit Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, in eine offenfeste Form füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
- Den Lauchkuchen anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
249
13,42 g
14,54 g
17,24 g
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