Tomaten-Aprikosen-Chutney

Das fruchtige, einfach zubereitete Chutneyrezept, dass im handumdrehen gemacht ist und besonders gut zu

Tomaten-Aprikosen-Chutney Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (105 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Aprikosen, getrocknet
480 g Tomaten
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Zwiebel, klein
70 g getrocknete Tomaten
120 ml Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Piment
1 TL Tamarindenextrakt
120 g Rohrzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen klein würfeln. Die frischen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Danach die Haut abziehen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenso klein schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Piment, Salz, Tarmarindenextrakt und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Das Ganze bei schwacher Hitze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse dick eingekocht ist. Das fertige Chutney anschliessend umgehend in ausgekochte, verschliessbare Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
1,51 g
Eiweiß
8,36 g
Kohlenhydrate
148,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE