Tomaten-Aprikosen-Chutney
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Zutaten für 1 Portionen
120 | g | Aprikosen, getrocknet |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
70 | g | getrocknete Tomaten |
1 | Prise | Piment |
120 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Tamarindenextrakt |
480 | g | Tomaten |
120 | ml | Weinessig |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen klein würfeln. Die frischen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Danach die Haut abziehen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenso klein schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Piment, Salz, Tarmarindenextrakt und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Das Ganze bei schwacher Hitze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse dick eingekocht ist. Das fertige Chutney anschliessend umgehend in ausgekochte, verschliessbare Gläser abfüllen.
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