Tomaten-Bohnen-Suppe mit Parmesan

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | weisse Bohnen, Dose |
400 | g | stückige Tomaten |
230 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | EL | Balsamico |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Frühlingszwiebeln putzen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Bohnen abgiessen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den stückigen Tomaten in den Topf rühren. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe zum Abschluss mit dem Parmesan, Salz, Cayennepfeffer, Balsamico, Zucker und Oregano abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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