Trockenes Pesto

Ein trockenes Pesto, dass auf Teigwaren gestreut oder als Dip mit dem Frischkäse verrührt werden kann. Das einfache Pesto-Rezept zum Nachmachen.

Trockenes Pesto
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit den getrockneten Tomaten in den Blitzhacker geben und sehr fein hacken. Dann kann das Meersalz, die Knoblauchflakes und die Pfefferkörner im Mörser fein gemahlen werden. Anschliessend die Hälfte der Kräuter – Dill, Oregano, Basilikum und Thymian - dazugeben und nochmals gut mahlen.
  2. Dann die Gewürzmischung mit der gehackten Tomaten-Mandel-Mischung und den restlichen Kräutern vermischen. In einen geschlossenen Behälter füllen und im trockenen aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Kann auf Nudeln oder Pizza gestreut werden, oder mit Rahm oder Frischkäse verrührt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

Ellili
Ellili

Hallo,
ich würde das Pesto gerne ausprobieren. Wie lange ist das Pesto haltbar?
Vielen Dank für eine Antwort.
LG.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Luftdicht verschlossen und trocken gelagert hält sich das trockene Pesto mehrere Wochen.
Viel Freude beim Ausprobieren wünscht das GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE