Trockenes Pesto
Bewertung: Ø 3,8 (48 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
6 | TL | Basilikum, getrocknet |
---|---|---|
2 | TL | Dill, getrocknet |
100 | g | getrocknete Tomaten |
2 | EL | Knoblauchflakes |
180 | g | Mandeln, geschält |
2 | EL | Meersalz |
6 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Pfefferkörner |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
Zubereitung
- Die Mandeln mit den getrockneten Tomaten in den Blitzhacker geben und sehr fein hacken. Dann kann das Meersalz, die Knoblauchflakes und die Pfefferkörner im Mörser fein gemahlen werden. Anschliessend die Hälfte der Kräuter – Dill, Oregano, Basilikum und Thymian - dazugeben und nochmals gut mahlen.
- Dann die Gewürzmischung mit der gehackten Tomaten-Mandel-Mischung und den restlichen Kräutern vermischen. In einen geschlossenen Behälter füllen und im trockenen aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Kann auf Nudeln oder Pizza gestreut werden, oder mit Rahm oder Frischkäse verrührt werden.
User Kommentare