Veganes Kartoffelgratin

Das köstliche, vegane Gratinrezept, das ganz ohne tierische Produkte zubereitet wird, kalorierenarm und zusätzlich noch gesund ist.

Veganes Kartoffelgratin Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (650 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 g Kartoffeln
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Oregano
220 ml Bouillon, Gemüse
70 g Mandelmus
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen die frischen Kartoffeln gründlich waschen, putzen und mitsamt der Schale in dünne Scheiben hobeln. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart.
  3. Nun die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, dünn hobeln und mit den Zwiebelwürfel, Olivenöl, Agavendicksaft und Salz in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Mischung danach mit 170 ml Bouillon ablöschen.
  4. Dann die garen Kartoffeln abgiessen und unter die Zwiebeln mischen. Gut mit dem Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin, Oregano und Thymian abschmecken.
  5. Anschliessend die restliche Bouillon mit dem Mandelmus verrühren, kräftig mit Salz und Muskat abschmecken, und grosszügig über die Kartoffeln geben.
  6. Zum Abschluss wird das vegane Kartoffelgratin im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) für ca. 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
24,63 g
Eiweiß
14,27 g
Kohlenhydrate
55,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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