Veganes Kartoffelgratin
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Agavendicksaft |
---|---|---|
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
550 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Mandelmus |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
- Unterdessen die frischen Kartoffeln gründlich waschen, putzen und mitsamt der Schale in dünne Scheiben hobeln. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart.
- Nun die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, dünn hobeln und mit den Zwiebelwürfel, Olivenöl, Agavendicksaft und Salz in einer Pfanne für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Mischung danach mit 170 ml Bouillon ablöschen.
- Dann die garen Kartoffeln abgiessen und unter die Zwiebeln mischen. Gut mit dem Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin, Oregano und Thymian abschmecken.
- Anschliessend die restliche Bouillon mit dem Mandelmus verrühren, kräftig mit Salz und Muskat abschmecken, und grosszügig über die Kartoffeln geben.
- Zum Abschluss wird das vegane Kartoffelgratin im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) für ca. 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
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