Vegetarische Hotdogs

Das köstliche, vegetarische Hotdog-Rezept, dass auch ganz ohne Fleisch ein leckeres Gericht ergibt und auch noch eine leicht scharfe Note hat.

Vegetarische Hotdogs Foto Silberkorn/depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Kohlrabi
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote, rot
1 TL Salz
80 ml Apfelessig
1 EL Rohrzucker
4 Stk Tofuwürstchen (Reformhaus)
4 Stk Mehrkorn-Hotdog-Brötchen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kohlrabi schälen und in Ringli schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einen Sieb geben und gut salzen. Das Ganze für ca. 15 Minuten durchziehen lassen, anschliessend abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Essig mit 80 ml Wasser und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann das Gemüse dazugeben, durchmischen und abgedeckt für mindestens 50 Minuten durchziehen lassen.
  3. Das Tofuwürstchen in einer Pfanne anbraten bis es leicht angebräunt ist.
  4. Die Hotdog-Brötchen längs etwas aufschneiden und aufklappen. Das Tofuwürstchen mit dem Gemüse gleichmässig einfüllen. Die vegetarischen Hotdogs mit einer Senfsauce bestreichen und mit selbstgemachten Country Fries aus dem Backofen und Eistee servieren.

Tipps zum Rezept

selbstgemachte Pommes frites sind etwas dünner und passen ebenfalls sehr gut als Beilage. Wer kein Kohlrabi verwenden möchte, nimmt Salatgurken.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
0,67 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
33,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare