Vegetarische Hotdogs
Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Apfelessig |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | Stk | Kohlrabi |
4 | Stk | Mehrkorn-Hotdog-Brötchen |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Tofuwürstchen (Reformhaus) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Kohlrabi schälen und in Ringli schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einen Sieb geben und gut salzen. Das Ganze für ca. 15 Minuten durchziehen lassen, anschliessend abspülen und gut abtropfen lassen.
- Den Essig mit 80 ml Wasser und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann das Gemüse dazugeben, durchmischen und abgedeckt für mindestens 50 Minuten durchziehen lassen.
- Das Tofuwürstchen in einer Pfanne anbraten bis es leicht angebräunt ist.
- Die Hotdog-Brötchen längs etwas aufschneiden und aufklappen. Das Tofuwürstchen mit dem Gemüse gleichmässig einfüllen. Die vegetarischen Hotdogs mit einer Senfsauce bestreichen und mit selbstgemachten Country Fries aus dem Backofen und Eistee servieren.
Tipps zum Rezept
selbstgemachte Pommes frites sind etwas dünner und passen ebenfalls sehr gut als Beilage. Wer kein Kohlrabi verwenden möchte, nimmt Salatgurken.
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