Vegetarischer Tofu-Avocado-Wrap
Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
8 | Bl | Eisbergsalat |
100 | g | Emmentalerscheiben |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
150 | g | Tofu, geräuchert |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Tortillas |
Zubereitung
- Die gesunde Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit der Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken. Die Avocado mit dem Sauerrahm, Kreuzkümmel und Limettensaft vermischen. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen hacken und unter die Avocadocreme heben.
- Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfeln. Die Eisbergblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den geräucherten Tofu ebenso in Streifen schneiden.
- Die Tortillas auf einen Teller legen und dick mit der Avocadocreme bestreichen, dabei einen fingerbreiten Rand frei lassen. Anschliessend mit den Tomaten, Salat- und Tofustreifen belegen, und fest zu einem Wrap zusammenrollen. Schräg halbieren und nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank legen.
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