Vollkorn Crepes mit Früchten

Vollkorn Crepes mit Früchten sind sehr lecker und vitaminreich. Vor allem für Kinder ist dieses Rezept eine gesunde, bunte Lieblingsspeise.

Vollkorn Crepes mit Früchten
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
2 Stk Eier
120 g Erdbeeren
2 Stk Kiwi
70 ml Milch
200 ml Mineralwasser
2 EL Öl
1 TL Süssstoff oder Honig
200 g Vollkornmehl
1 TL Zucker

Zutaten nach Belieben

1 Kugel Glace nach Wahl
1 EL Honig
1 Bch Vanillejoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker karamellisieren.
  2. Das Mehl mit Eier, Wasser, Milch und Süssstoff vorsichtig vermischen und zu einem Teig verrühren.
  3. Das Öl in die Pfanne geben und ein wenig Teig zufügen. Nach ca. einer Minute die Crepes wenden und wenn beide Seiten goldbraun sind, herausnehmen.
  4. Die Kiwi waschen, schälen und würfelig schneiden, dann die Erdbeeren waschen, halbieren und die beiden Früchte vermischen.
  5. Crepes auf einen Teller setzen, mit den Früchten füllen und zuklappen.

Tipps zum Rezept

Toll schmeckt die Obstmischung auch, wenn man noch etwas Honig einrührt, oder ein Vanille-Joghurt zugibt. Als Dessert könnte man die Crepes mit einer Kugel Glace servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepes mit Pilzen

Crepes mit Pilzen

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

Marroni Crêpe

Marroni Crêpe

Marroni Crepe verfeinert mit Vanille, Äpfeln und Zitrone sind lecker und fruchtig. Ein Rezept, das nicht nur die Kinder lieben.

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Wunderbare Crêpes Suzette werden mit diesem Rezept gebacken. Mit einem herrlichen Orangenlikör wird diese Speise zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE