Vollkorn Crepes mit Früchten
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Vollkornmehl |
|---|---|---|
| 120 | g | Erdbeeren |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 2 | Stk | Kiwi |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Mineralwasser |
| 70 | ml | Milch |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | TL | Süssstoff oder Honig |
| 1 | TL | Zucker |
Zutaten nach Belieben
| 1 | Bch | Vanillejoghurt |
|---|---|---|
| 1 | Kugel | Glace nach Wahl |
| 1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker karamellisieren.
- Das Mehl mit Eier, Wasser, Milch und Süssstoff vorsichtig vermischen und zu einem Teig verrühren.
- Das Öl in die Pfanne geben und ein wenig Teig zufügen. Nach ca. einer Minute die Crepes wenden und wenn beide Seiten goldbraun sind, herausnehmen.
- Die Kiwi waschen, schälen und würfelig schneiden, dann die Erdbeeren waschen, halbieren und die beiden Früchte vermischen.
- Crepes auf einen Teller setzen, mit den Früchten füllen und zuklappen.
Tipps zum Rezept
Toll schmeckt die Obstmischung auch, wenn man noch etwas Honig einrührt, oder ein Vanille-Joghurt zugibt. Als Dessert könnte man die Crepes mit einer Kugel Glace servieren.
User Kommentare