Zander im Blätterteig

Das Rezept für einen Zander im Blätterteig ist gesund und schmeckt sehr gut. Mit leckerem Gemüse zubereitet, ist es ein herzhaftes Hauptgericht.

Zander im Blätterteig
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 EL Butter
1 Stk Eigelb
20 g Kapern abgetropft
1 Stg Lauch (klein)
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 Prise Peterli
2 EL pflanzliches Öl
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Sellerie
4 Stk Zanderfilet
2 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitungen: Das Backrohr wird auf 170° vorgeheizt und ein Blech wird mit Backpapier belegt und einstweilen beiseite gestellt.
  2. Die Zanderfilets unter kalten Wasser waschen und nach dem Trocknen gut würzen (Salz und Pfeffer). In einer Fischpfanne das Öl erhitzen und die Filets beidseitig einen Moment anbraten.
  3. Sellerie, Rübli und Lauch gut waschen, schälen und in feine Scheibli schneiden. Dann in kochendem Wasser blanchieren.
  4. Die 2 Esslöffel Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl darin anschwitzen. Bei einer leichten Bräune mit der Milch übergiessen. Zu der hellen Sosse werden die abgetropften Kapern und der Zitronensaft sowie das vorhin blanchierte Gemüse zugefügt. Dann mit Gewürzen und Peterli abschmecken.
  5. Den ausgerollten Blätterteig in 4 fischgrosse Stücke schneiden und jeweils mit der Sosse bestreichen. Auf jeden Teig wird 1 Fischfilet gelegt und der Teig dann zusammengeklappt. Die Ränder rundherum gut zusammendrücken, damit nichts mehr raus rinnen kann. Die Teigtaschen auf das Backblech legen mit dem Eigelb bestreichen. Ins Backrohr schieben und für 25min goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Blätterteigtaschen können auf der Oberseite vor dem Braten leicht eingekerbt werden. Schmeckt herrlich frischen Peterlie bestreut. Reis und Salat passen sehr gut dazu

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