Apfelkuchen mit Schokostreusel

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
50 | g | gemahlene Baumnüsse |
50 | g | Schokostreusel |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier, getrennt |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Schokostreusel drei Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker, 1 Ei und 3 Eigelb schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl, die Schokostreusel und die Nüsse untermischen. Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben.
- Äpfel waschen, vierteln und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
- Teig in eine befettete Tortenform füllen, mit den Äpfeln belegen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare