Apfeltiramisu
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Zutaten für 16 Portionen
150 | ml | Apfelsaft für den Boden |
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100 | g | Aprikosenkonfitüre |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Bitter- oder Kochschokolade |
150 | g | Butter |
200 | g | Dinkelmehl |
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Kristallzucker |
40 | Stk | Löffelbiskuit |
0.125 | l | Milch |
Zutaten Puddingcreme | ||
850 | ml | Apfelsaft |
6 | Bl | Gelatine |
60 | g | Kristallzucker |
0.25 | l | Schlagrahm |
60 | g | Vanillepudding-Pulver |
250 | ml | Wasser, kalt |
Zubereitung
- Schokolade in grobe Stücke brechen und in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zimmerwarme Butter mit 200g Zucker sehr schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb einzeln unter die Butter rühren. Schokolade löffelweise unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Ein tiefes Backblech ausfetten und den Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 25 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchenboden mit 150 ml Apfelsaft tränken und mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Darauf die Löffelbiskuits legen.
- Puddingpulver mit Zucker und 1/4 l kaltem Wasser glattrühren. Restlichen Apfelsaft aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Hitze reduzieren und etwa 2 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
- Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Schlagrahm steif schlagen und den kalten Pudding portionsweise unterheben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Creme einrühren.
- Pudding über die Löffelbiskuits streichen und das Apfeltiramisu in den Kühlschrank stellen. Über Nacht durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch frische Äpfel in die Tiramisu mitschichten - einfach schälen und in feine Scheibli schneiden. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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