Apfeltiramisu

Apfeltiramisu ist eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für diese cremige Süssspeise mit Pudding schmeckt so gut, dass man es nicht mehr vergisst.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 TL Backpulver
40 Stk Löffelbiskuit
150 g Bitter- oder Kochschokolade
150 g Butter
200 g Dinkelmehl
200 g Kristallzucker
100 g Aprikosenkonfitüre
5 Stk Eier
0.125 l Milch
150 ml Apfelsaft für den Boden
2 EL Kakaopulver

Zutaten Puddingcreme

850 ml Apfelsaft
6 Bl Gelatine
60 g Kristallzucker
0.25 l Schlagrahm
60 g Vanillepudding-Pulver
250 ml Wasser, kalt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade in grobe Stücke brechen und in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zimmerwarme Butter mit 200g Zucker sehr schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb einzeln unter die Butter rühren. Schokolade löffelweise unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Ein tiefes Backblech ausfetten und den Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 25 Minuten backen.
  3. Ausgekühlten Kuchenboden mit 150 ml Apfelsaft tränken und mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Darauf die Löffelbiskuits legen.
  4. Puddingpulver mit Zucker und 1/4 l kaltem Wasser glattrühren. Restlichen Apfelsaft aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Hitze reduzieren und etwa 2 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
  5. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Schlagrahm steif schlagen und den kalten Pudding portionsweise unterheben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Creme einrühren.
  6. Pudding über die Löffelbiskuits streichen und das Apfeltiramisu in den Kühlschrank stellen. Über Nacht durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch frische Äpfel in die Tiramisu mitschichten - einfach schälen und in feine Scheibli schneiden. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
15,74 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
53,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE