Aprikosen-Poulet

Eine exotische, fruchtige Pouletbrust gefüllt mit Aprikosen auf einem Beet aus Reis. Das einfache und etwas andere Poulet-Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletbrustfilet
1 Prise Zimt
1 Prise Curryprulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
6 Stk Aprikosen, frisch
13 Bl Basilikum
3 Schb Scheibenkäse
4 TL Öl
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
160 ml Bouillon, Poulet
140 g Reis, Basmati
1 EL Mandelblättchen
2 EL Butter
5 EL Aprikosenkonfitüre

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Reis separat in einem Topf aufkochen. In die Pouletbrust seitlich eine Tasche schneiden. Die Konfi mit dem Zimt, Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen, und gut vermischen. Anschliessend gleichmässig in die Taschen streichen.
  2. Nun 2 der Aprikosen waschen, entsteinen und in Streifen schneiden. Den Käse genauso in Streifen schneiden. Den Basilikum abspülen, die Blätter abzupfen und klein hacken. Alles in die Taschen füllen und mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Reis abtropfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
  4. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und den Reis mit den Mandeln einrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die restlichen Aprikosen klein schneiden und zusammen mit der restlichen Konfi in die Pfanne mit dem Pouletsud geben. Das Ganze aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Poulet mit dem Reis auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
15,23 g
Eiweiß
89,63 g
Kohlenhydrate
34,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE