Asiatische-Schweinefleischröllchen
Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Bohnensprossen |
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2 | EL | brauner Zucker |
3 | EL | Erdnüsse, geröstet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Maisstärke |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Reisessig |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Schweineschnitzel |
3 | EL | Sesamöl |
5 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Die frischen Rüebli schälen und in Streifen rapseln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die knackigen, gerösteten Erdnüsse grob hacken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Rüebli, Sprossen, Zwiebeln und den Knoblauch für ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann 3 Esslöffel der Sojasauce einrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die saftigen Schweinefleischschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von allen Seiten gut anbraten.
- Dann den Zucker, Essig und 2 Esslöffel Sojasauce mit 100 ml Wasser mit zum Fleisch giessen, und abgedeckt für ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Speisestärke ins Wasser rühren, um die Sauce damit zu binden. Anschliessend die Röllchen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Kartoffelstock.
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