Auberginen in Kokosnussmilch
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Bockshornkleesamen |
---|---|---|
0.5 | TL | Curryblatt |
1 | Schuss | Currypulver |
200 | g | frische Auberginen |
0.5 | Stk | frische Zwiebel |
1 | EL | Ghee |
1 | Schuss | Kardamom |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Dose | Kokosnussmilch |
1 | Schuss | Koriander |
1 | Schuss | Kreuzkümmel |
1 | Schuss | Kümmel |
0.25 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Nelke |
1 | Schuss | Zimt |
Zubereitung
- Die Auberginen werden gewaschen, geputzt, entstielt und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und zerkleinert, anschliessend mit einem Esslöffel Ghee in der Bratpfanne glasig gedünstet. Danach werden die Auberginenstücke dazugegeben und ca. 5 Minuten angebraten.
- Koriander, ein halbes Curry Blatt, Kümmel, Kreuzkümmel, Kardamom und die halbe Nelke werden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl braun angebraten. Anschliessend wird das Geröstete mit einem Mörser zu feinem Pulver zermahlt und über die Auberginen verstreut.
- Anschliessend werden die Auberginen mit Currypulver, Salz, Kurkuma, Zimt und Bockshornkleesamen gewürzt, danach gut verrührt. Die Pfanne wird vom Herd genommen und die Auberginen mit Kokosnussmilch abgelöscht. Danach wird die Pfanne wieder auf den Herd gegeben und die Zutaten kurz aufgekocht, anschliessend sofort auf Tellern angerichtet und heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können die Kokosnussmilch auch durch Reiscreme ersetzen und Ghee durch Olivenöl, dann ist dieses Gericht Vegan.
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