Auberginen in Kokosnussmilch

Das Rezept für die würzigen Auberginen in Kokosnussmilch verführt Sie in eine köstlich aromatische Geschmackswelt und ist sehr gesund.

Auberginen in Kokosnussmilch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Zimt
1 Schuss Currypulver
0.25 TL Kurkuma
0.5 TL Bockshornkleesamen
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Curryblatt
0.5 TL Nelke
1 Schuss Kardamom
1 Schuss Kreuzkümmel
1 Schuss Kümmel
1 Schuss Koriander
1 EL Ghee
0.5 Dose Kokosnussmilch
0.5 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk frische Zwiebel
200 g frische Auberginen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen werden gewaschen, geputzt, entstielt und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und zerkleinert, anschliessend mit einem Esslöffel Ghee in der Bratpfanne glasig gedünstet. Danach werden die Auberginenstücke dazugegeben und ca. 5 Minuten angebraten.
  2. Koriander, ein halbes Curry Blatt, Kümmel, Kreuzkümmel, Kardamom und die halbe Nelke werden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl braun angebraten. Anschliessend wird das Geröstete mit einem Mörser zu feinem Pulver zermahlt und über die Auberginen verstreut.
  3. Anschliessend werden die Auberginen mit Currypulver, Salz, Kurkuma, Zimt und Bockshornkleesamen gewürzt, danach gut verrührt. Die Pfanne wird vom Herd genommen und die Auberginen mit Kokosnussmilch abgelöscht. Danach wird die Pfanne wieder auf den Herd gegeben und die Zutaten kurz aufgekocht, anschliessend sofort auf Tellern angerichtet und heiss serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können die Kokosnussmilch auch durch Reiscreme ersetzen und Ghee durch Olivenöl, dann ist dieses Gericht Vegan.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
0,75 g
Eiweiß
1,89 g
Kohlenhydrate
5,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL