Bananen-Muffins mit Amarettini
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Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Amarettini |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Bananen |
120 | g | brauner Zucker |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Joghurt |
50 | g | Mandelblättchen |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
7 | EL | Rahm |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die süssen Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Den Zitronensaft umgehend unterrühren. Die Papierförmchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Das frische Ei mit dem Zucker mithilfe eines Schneebesens in einer separaten Schüssel cremig rühren. Das Öl, den Joghurt, das Bananenmus und die gemahlenen Mandeln miteinrühren. Die Mehlmischung in die Mischung geben und gründlich mit den Zutaten verrühren. Den fertigen Teig in die Papierförmchen füllen und im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit einem schweren Gegenstand zerbröseln. Die Brösel mit den Mandelblättchen und dem Rahm vermischen.
- Nach der Backzeit die Muffins aus dem Backofen nehmen und die Bröselmasse auf die Muffins streuen und nochmals im Ofen für ca. 15 Minuten fertig backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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