Basilikum-Kefen-Salat

Frischer Basilikum mit knackigen Kefen an einer leichten Balsamico-Vinagrette. Das frische Salat-Rezept für eine erfrischende, gesunde Vorspeise.

Basilikum-Kefen-Salat
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (512 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Kefen putzen, rüsten und für 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschliessend umgehend in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Rüebli schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln abzupfen.
  3. Für das Dressing den Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit dem Balsamico verrühren. Das Öl langsam eingiessen und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Den Balsamico mit den Kefen und den Rüebli in die Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermengen. Umgehend servieren, mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE