Basilikum-Kefen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Kefen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | Rüebli |
30 | g | Pinienkerne |
2 | Bund | Basilikum, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Zucker |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kefen putzen, rüsten und für 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschliessend umgehend in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Rüebli schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen.
- Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln abzupfen.
- Für das Dressing den Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit dem Balsamico verrühren. Das Öl langsam eingiessen und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Den Balsamico mit den Kefen und den Rüebli in die Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermengen. Umgehend servieren, mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
248
21,76 g
3,95 g
9,60 g
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