Birnen-Avocado-Carpaccio
Ein frisches, ganz leichtes Antipastirezept, dass super als Vorspeise serviert werden kann, besonders im Sommer.
Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Avocado
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2 |
Stk |
Birnen
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3 |
Stk |
Limetten
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5 |
EL |
Olivenöl
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100 |
g |
Parmesan, gerieben
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
EL |
Pinienkerne
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1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Limetten waschen, abtrocknen und gründlich auspressen. Die Avocados schälen, den Stein herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Die fruchtige Birne schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beide Scheiben abwechselnd auf Tellern anrichten und umgehend mit Limettensaft beträufeln.
- Die Pinienkerne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Das Olivenöl über das Carpaccio träufeln, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den würzigen Parmesan raspeln und darüberstreuen. Umgehend servieren.
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