Blechkuchen mit Früchten

Ein sommerliches Blechkuchenrezept mit frischen Früchten passt besonders gut an einem warmen Sommertag zum Dessert.

50 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

100 g Aprikosen
1 Pk Backpulver
120 g Butter
4 Stk Eier
100 g Kirschen
200 g Mandelblättchen
400 g Mehl
4 EL Milch
100 g Pfirisch
200 ml Rahm
1 Prise Salz
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig wird der frische Rahm mit 200 gr Zucker verrührt. Dann die frischen Eier nacheinander unterheben. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit einer Prise Salz gründlich zu einem Teig rühren. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  2. Nun werden die Früchte gewaschen, gerüstet, klein geschnitten und gleichmässig auf dem Teig verteilt. Anschliessend die frische Butter mit der Milch und dem restlichen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann die Mandelblättchen unterheben und über die Früchte giessen.
  3. Zum Abschluss wird der Blechkuchen im Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) für ca. 35 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Schuss Schlagrahm.

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