Blechkuchen mit Früchten
Ein sommerliches Blechkuchenrezept mit frischen Früchten passt besonders gut an einem warmen Sommertag zum Dessert.
Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Teig wird der frische Rahm mit 200 gr Zucker verrührt. Dann die frischen Eier nacheinander unterheben. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit einer Prise Salz gründlich zu einem Teig rühren. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Nun werden die Früchte gewaschen, gerüstet, klein geschnitten und gleichmässig auf dem Teig verteilt. Anschliessend die frische Butter mit der Milch und dem restlichen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann die Mandelblättchen unterheben und über die Früchte giessen.
- Zum Abschluss wird der Blechkuchen im Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) für ca. 35 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Schuss Schlagrahm.
ÄHNLICHE REZEPTE
Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.
Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.
Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.
Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.
Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.
Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.
User Kommentare