Blechkuchen mit Früchten

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Rahm |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Aprikosen |
100 | g | Pfirisch |
100 | g | Kirschen |
120 | g | Butter |
4 | EL | Milch |
200 | g | Mandelblättchen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird der frische Rahm mit 200 gr Zucker verrührt. Dann die frischen Eier nacheinander unterheben. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit einer Prise Salz gründlich zu einem Teig rühren. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Nun werden die Früchte gewaschen, gerüstet, klein geschnitten und gleichmässig auf dem Teig verteilt. Anschliessend die frische Butter mit der Milch und dem restlichen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann die Mandelblättchen unterheben und über die Früchte giessen.
- Zum Abschluss wird der Blechkuchen im Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) für ca. 35 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Schuss Schlagrahm.
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