Blumenkohl in Gemüsecreme mit Rüebli

Das Rezept für Blumenkohl in Gemüsecreme mit Rüebli ist schnell zubereitet, schmeckt fein und ist sehr gesund.

Blumenkohl in Gemüsecreme mit Rüebli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (104 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk mittelgrosser Blumenkohl
2 EL Universal Mehl
2 Stk Bio Rüebli
2 EL Bratbutter
0.25 l frische Vollmilch
1 Schuss Schlagrahm
0.25 l Gemüsebouillon
1 Schuss Muskatnuss
1 Bund frische Peterli
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
400 g kleine Bio-Kartoffeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blumenkohl wird gewaschen, geputzt und in Röschen geteilt.
  2. Wasser wird in einen Topf gegeben und mit Salz bestreut, danach aufgekocht. Die Blumenkohlröschen werden im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchiert. Die Röschen werden danach in ein Sieb zum Abtropfen geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  3. Die Rüebli werden gewaschen, geputzt und in kleine Scheibli geschnitten. Butter wird in einen Topf gegeben und zum Schmelzen gebracht, danach werden die Rüebli unter Rühren darin angeschwitzt.
  4. Etwas Mehl wird darüber gestäubt und mit 2 Esslöffeln Bouillon abgelöscht. Die restliche Bouillon wird nach und nach dazu gegossen, insgesamt ca. 12 Minuten geköchelt.
  5. Es wird etwas Salz und Pfeffer zugefügt und falls die Creme für Ihren Geschmack zu dick ist, einfach etwas Bouillon nachgiessen.
  6. Die Blumenkohlröschen werden in die Creme gelegt und weich gekocht. Die Creme wird mit etwas Muskatnuss gewürzt und 3 Esslöffel Schlagrahm werden untergerührt, danach aufgekocht.
  7. Peterli werden gewaschen und klein geschnitten, danach über die Masse gestreut.

Tipps zum Rezept

Passend zur Sauce empfehlen wir selbstgemachte Petersilienkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
15,07 g
Eiweiß
10,89 g
Kohlenhydrate
57,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL