Blumenkohl in Gemüsecreme mit Rüebli
Bewertung: Ø 4,6 (100 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bio Rüebli |
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2 | EL | Bratbutter |
1 | Bund | frische Peterli |
0.25 | l | frische Vollmilch |
0.25 | l | Gemüsebouillon |
400 | g | kleine Bio-Kartoffeln |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Stk | mittelgrosser Blumenkohl |
1 | Schuss | Muskatnuss |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Schlagrahm |
2 | EL | Universal Mehl |
Zubereitung
- Der Blumenkohl wird gewaschen, geputzt und in Röschen geteilt.
- Wasser wird in einen Topf gegeben und mit Salz bestreut, danach aufgekocht. Die Blumenkohlröschen werden im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchiert. Die Röschen werden danach in ein Sieb zum Abtropfen geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Die Rüebli werden gewaschen, geputzt und in kleine Scheibli geschnitten. Butter wird in einen Topf gegeben und zum Schmelzen gebracht, danach werden die Rüebli unter Rühren darin angeschwitzt.
- Etwas Mehl wird darüber gestäubt und mit 2 Esslöffeln Bouillon abgelöscht. Die restliche Bouillon wird nach und nach dazu gegossen, insgesamt ca. 12 Minuten geköchelt.
- Es wird etwas Salz und Pfeffer zugefügt und falls die Creme für Ihren Geschmack zu dick ist, einfach etwas Bouillon nachgiessen.
- Die Blumenkohlröschen werden in die Creme gelegt und weich gekocht. Die Creme wird mit etwas Muskatnuss gewürzt und 3 Esslöffel Schlagrahm werden untergerührt, danach aufgekocht.
- Peterli werden gewaschen und klein geschnitten, danach über die Masse gestreut.
Tipps zum Rezept
Passend zur Sauce empfehlen wir selbstgemachte Petersilienkartoffeln.
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