Choriatiki-Salat
Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
12 | Stk | Oliven |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Salatgurke |
5 | Stk | Sardellen |
400 | g | Schafskäse |
4 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Salatsauce | ||
1 | EL | Essig |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Als Erstes wird die Salatschüssel mit Knoblauch ausgerieben. Die Tomaten und die Gurke werden gut gewaschen, geschält, in Würfeln geschnitten und in die Schüssel gegeben.
- Die Paprikaschote in hauchdünne Streifen schneiden und den Schafskäse in Würfel zerteilen. Diese auch in die Schüssel geben.
- Zum Schluss noch die Oliven und die in Stückchen geschnittenen Sardellen in die Schüssel hineingeben.
- Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer die Salatsauce zubereiten und über den Salat giessen.
Tipps zum Rezept
Mit warmen Brötchen und einem Glas Rotwein servieren.
User Kommentare