Choriatiki-Salat
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 400 | g | Schafskäse |
| 12 | Stk | Oliven |
| 5 | Stk | Sardellen |
| 1 | Stk | Paprika, grün |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Salatsauce
| 1 | EL | Essig |
|---|---|---|
| 100 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes wird die Salatschüssel mit Knoblauch ausgerieben. Die Tomaten und die Gurke werden gut gewaschen, geschält, in Würfeln geschnitten und in die Schüssel gegeben.
- Die Paprikaschote in hauchdünne Streifen schneiden und den Schafskäse in Würfel zerteilen. Diese auch in die Schüssel geben.
- Zum Schluss noch die Oliven und die in Stückchen geschnittenen Sardellen in die Schüssel hineingeben.
- Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer die Salatsauce zubereiten und über den Salat giessen.
Tipps zum Rezept
Mit warmen Brötchen und einem Glas Rotwein servieren.
User Kommentare