Couscous-Gurken-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (146 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamico |
---|---|---|
250 | g | Couscous, instant |
170 | g | Feta |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Minze |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Der Couscous wird in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergossen. Das Ganze für ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Die frische Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und klein würfeln. Den Feta klein schneiden. Die frische Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, beides klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und in ca. 2 Minuten einkochen lassen.
- Die Gurkenwürfel, Käse, Minze und Zwiebeln unter den Couscous heben und untermischen. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren ganz abkühlen lassen oder in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.
User Kommentare