Curryrahmsuppe mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 0.125 | l | Apfelsaft |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1 | EL | Currypulver |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | TL | Honig |
| 500 | ml | Hühnerbouillon |
| 0.5 | TL | Ingwer gerieben |
| 1 | TL | Mango Chutney |
| 0.25 | l | Rahm |
| 1 | Stk | Saft von Zitrone |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Äpfel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden.
- Zwei Äpfelviertel in Stifte oder Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit den restlichen Äpfeln in Butter anschwitzen. Den Saft einer halben Zitrone unterrühren, Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken beifügen und alles noch ein paar Minuten durchdünsten.
- Dann Hühnerbouillon, Rahm und Apfelsaft eingiessen und Deckel auflegen. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Gewürznelken aus der Suppe entfernen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne etwa 2 EL Apfelsaft und Honig aufkochen und die vorbereiteten Apfelstifte zufügen und umrühren. Suppe in tiefe Teller füllen und mit den Honig-Apfelstiften garnieren.
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