Dattel-Bananen-Pudding
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
2 | EL | Baumnüsse |
3 | EL | Dattelpaste |
5 | TL | Flohsamenschalen |
100 | g | Mandelmus |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze vorsichtig das Mark in einem Zug herauskratzen. Die süssen Bananen schälen und grob zerteilen. Das Vanillemark, Bananen, Mandelmus, Dattelpaste, Flohsamenschalen und Zimt mit 420 ml Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mischung in 4 Dessergläser füllen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Baumnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den kühlen Pudding vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.
User Kommentare