Eiersalat mit Krabben und Chicorée
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Cayennepfeffer |
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2 | Stk | Freilandeier |
1 | Bund | frischen Dill |
1 | EL | frischen Zitronensaft |
1 | Stk | frischer Chicorée |
200 | g | gekochte Krabben |
1 | Stk | kleine Salatgurke |
1 | Schuss | Meersalz |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | reife Avocado |
2 | EL | Tomatenketchup |
Zubereitung
- Die Eier werden ca. 10 Minuten in kochendem Wasser in einem passenden Kochtopf hart gekocht. Anschliessend werden die Eier herausgefischt und mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und ganz klein geschnitten. Dill wird gewaschen, getrocknet und fein klein geschnitten.
- Chicorée wird gewaschen, geputzt, halbiert und der mittlere Strunk wird keilförmig herausgeschnitten. Die anderen Hälften werden in feine Streifen geschnitten. Die Avocado wird längs halbiert und der Stein herausgenommen, danach das Fruchtfleisch mittels Löffel herausgenommen und in klein geschnitten. Die Avocadostückli werden mit Zitronensaft beträufelt.
- Die Gurke wird geschält und in kleine Würfeli geschnitten, anschliessend zusammen mit den Eiern, Chicorée und Avocado in eine Schüssel gegeben. Die gekochten Krabben werden ebenfalls in diese Schüssel gegeben.
- Joghurt wird mit dem Ketchup zu einer glatten Creme verrührt, danach mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt. Die Sauce wird in die Schüssel mit den Krabben gegeben und gut vermischt. Anschliessend wird der Dill darüber verstreut und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können die Krabben auch durch ein gebratenes Poulet ersetzen.
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