Einkochen Rezepte (243 Rezepte)

Veilchengelee

Veilchengelee

117 Bewertungen

Ein Gelee aus Veilchenblüten ist nicht nur aromatisch ein Hit, sondern lässt auch das Auge strahlen.

Fermentierter Knoblauch

Fermentierter Knoblauch

115 Bewertungen

Dieses Rezept ist gut geeignet, um in das Thema Fermentation einzusteigen. Die Knoblauchzehen werden in Salzlake eingelegt.

Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre

146 Bewertungen

Eine Feigenkonfitüre ist schnell eingekocht und schmeckt als Brotaufstrich himmlisch oder kann auch als Dip zu einer Käseplatte gereicht werden.

Einfaches Rhabarber-Erdbeer-Chutney

Einfaches Rhabarber-Erdbeer-Chutney

69 Bewertungen

Das frühlingshafte Chutneyrezept mit frischem Rhabarber und Erdbeeren schmeckt süss und ist würzig abgeschmeckt.

Zitronen-Sirup

Zitronen-Sirup

262 Bewertungen

Ob als Beigabe für Cocktails, zum Verfeinern von Desserts oder einfach als erfrischendes Getränk mit Wasser - ein Zitronensirup mundet immer!

Lavendelsirup

Lavendelsirup

103 Bewertungen

Lavendelsirup eignet sich für Eis, Eiswürfel sowie ihn über Eis geben, ihn unter gespritzen Wein mischen oder mit Wasser geniessen. Das Rezept dazu:

Fliederblütengelee

Fliederblütengelee

312 Bewertungen

Für das herrlich schmeckende Fliederblütengelee benötigen Sie nur wenige Zutaten. Der Aufwand für diesen tollen Brotaufstrich lohnt sich.

Veilchenkonfitüre

Veilchenkonfitüre

148 Bewertungen

Fruchtig und verführerisch, sündig und leicht zugleich, diese Veilchenkonfitüre überzeugt mit einer erfrischend säuerlichen Note.

Fermentierter Kabis

Fermentierter Kabis

87 Bewertungen

Kabis mit Frühlingszwiebeln und Lauch ist eine tolle Kombination. Probiert unseren fermentierten Kabis.

Eingelegte Rüebli

Eingelegte Rüebli

84 Bewertungen

Das Rezept aus Omas Kochbuch passt ideal als Antipasti.