Eisbergsalat mit Joghurt-Haselnuss-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 0.5 | Stk | Peperoni, rot |
| 0.5 | Stk | Peperoni, gelb |
| 320 | g | Joghurt, nature |
| 4 | EL | Haselnussöl |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Salatkräuter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Eisbergsalat halbieren, klein schneiden und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
- Den cremigen Joghurt mit dem Haselnussöl und Zitronensaft gut verrühren. Die Zwiebeln und die Peperoni einrühren. Die getrockneten Salatkräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing anschliessend mit dem Salat gut verrühren und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
169
12,41 g
5,35 g
7,19 g
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