Eisbergsalat mit Joghurt-Haselnuss-Dressing
Das sehr frische Salatrezept mit Eisbergsalat, dass an einer leichten Salatsauce mit Joghurt und Haselnussöl ein ideales, leichtes Zmittag ergibt.
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 |
g |
Eisbergsalat
|
4 |
EL |
Haselnussöl
|
320 |
g |
Joghurt, nature
|
0.5 |
Stk |
Peperoni, gelb
|
0.5 |
Stk |
Peperoni, rot
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
EL |
Salatkräuter
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
TL |
Zitronensaft
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Eisbergsalat halbieren, klein schneiden und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
- Den cremigen Joghurt mit dem Haselnussöl und Zitronensaft gut verrühren. Die Zwiebeln und die Peperoni einrühren. Die getrockneten Salatkräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing anschliessend mit dem Salat gut verrühren und umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare