Erdnuss-Curry-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Currypaste, rot |
2 | EL | Honig |
120 | g | Erdnussbutter |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Chilisauce, süss-scharf |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne zusammen mit etwas Öl, der Currypaste und Honig für ca. 5 Minuten andünsten.
- Die Kokosmilch mit der Bouillon, der Erdnussbutter und dem Zitronensaft dazugeben, und für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Chilisauce einrühren und das Ganze mit Honig, Zitronensaft, und Salz abschmecken bevor es serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten oder auch als Dip.
User Kommentare