Farfalle-Salat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Farfalle |
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0.5 | kpf | Lollo Rosso |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Rucola |
Zutaten Dressing
3 | EL | Essig |
---|---|---|
150 | g | Rahm |
100 | g | Pesto, Basilikum |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Farfalle al dente kochen.
- In ein Sieb abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel umfüllen und Öl beifügen - durchrühren und warm stellen.
- Gurke waschen und in Stifte hobeln. Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen und waschen. In feine Streifen schneiden. Rucola gut waschen und trocken schütteln.
- Lollo Rosso putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. In der Salatschleuder trockenschleudern. Alles zur Pasta in die Schüssel geben und mischen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Pesto, Rahm, Essig und Zucker glattrühren und die Zwiebelstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Dressing über den Pastasalat geben und behutsam unterheben.
- Den Salat zum Durchziehen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Cocktailtomaten servieren. Mit selbst gemachtem Basilikumpesto schmeckt es noch besser.
Nährwert pro Portion
343
17,97 g
8,82 g
36,88 g
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