Feuriger Linsensalat

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | rote Linsen |
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1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | grüne Trauben, kernlos |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Linsen werden in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die frische Zucchetti waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Das Rüebli schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die süssen Trauben waschen, abzupfen und halbieren.
- Die Linsen abtropfen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft mit dem Öl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Honig gut miteinander verrühren. Den süssen Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Früchte mit in die Schüssel geben, und gut mit den Linsen verrühren. Zum Abschluss das Dressing unter den frischen Salat mischen und umgehend servieren.
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