Frankfurter Grie Sauce
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
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2 | Stk | Eier |
250 | g | Joghurt Nature |
50 | g | Kerbel |
50 | g | Kresse |
2 | Stk | Pellkartoffeln |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sauerampfer |
250 | g | Sauerrahm |
50 | g | Schnittlauch frisch |
1 | TL | Senf mild |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Eier werden hart gekocht und ganz klein geschnitten.
- Die Peterli, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Kerbel und Zitronenmelisse werden gewaschen, trocknen geschüttelt, harte Stängel entfernt und danach kleiner geschnitten. Sauerrahm und Joghurt werden in den Mixer gegeben, die geschnittenen Kräuter hinzugefügt und gemixt. Die Farbe der Sauce sollte grün sein und die Kräuter noch erkennbar.
- Danach wird die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer gewürzt, die Eier untergemischt und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank gestellt.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen die grüne Sauce mit einem Tafelspitz, Pellkartoffeln oder gedünstetem Fisch zu servieren.
Mayonnaise, Dill, Basilikum, Bärlauch und Knoblauch passen nicht besonders in die Grie Sauce.
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