Frankfurter Grie Sauce

Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Schnittlauch frisch |
---|---|---|
50 | g | Sauerampfer |
50 | g | Kresse |
50 | g | Kerbel |
50 | g | Zitronenmelisse |
250 | g | Sauerrahm |
250 | g | Joghurt Nature |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Pellkartoffeln |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Senf mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier werden hart gekocht und ganz klein geschnitten.
- Die Peterli, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Kerbel und Zitronenmelisse werden gewaschen, trocknen geschüttelt, harte Stängel entfernt und danach kleiner geschnitten. Sauerrahm und Joghurt werden in den Mixer gegeben, die geschnittenen Kräuter hinzugefügt und gemixt. Die Farbe der Sauce sollte grün sein und die Kräuter noch erkennbar.
- Danach wird die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer gewürzt, die Eier untergemischt und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank gestellt.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen die grüne Sauce mit einem Tafelspitz, Pellkartoffeln oder gedünstetem Fisch zu servieren.
Mayonnaise, Dill, Basilikum, Bärlauch und Knoblauch passen nicht besonders in die Grie Sauce.
User Kommentare