Frankfurter Grie Sauce

Das Rezept für eine echte Frankfurter Grie Sauce wird mit frischen feinen Kräutern und Joghurt zubereitet und wird gerne zu Ostern serviert.

Frankfurter Grie Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Apfelessig
2 Stk Eier
250 g Joghurt Nature
50 g Kerbel
50 g Kresse
2 Stk Pellkartoffeln
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
50 g Sauerampfer
250 g Sauerrahm
50 g Schnittlauch frisch
1 TL Senf mild
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier werden hart gekocht und ganz klein geschnitten.
  2. Die Peterli, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Kerbel und Zitronenmelisse werden gewaschen, trocknen geschüttelt, harte Stängel entfernt und danach kleiner geschnitten. Sauerrahm und Joghurt werden in den Mixer gegeben, die geschnittenen Kräuter hinzugefügt und gemixt. Die Farbe der Sauce sollte grün sein und die Kräuter noch erkennbar.
  3. Danach wird die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer gewürzt, die Eier untergemischt und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank gestellt.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen die grüne Sauce mit einem Tafelspitz, Pellkartoffeln oder gedünstetem Fisch zu servieren.

Mayonnaise, Dill, Basilikum, Bärlauch und Knoblauch passen nicht besonders in die Grie Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL