Frankfurter Grie Sauce

Das Rezept für eine echte Frankfurter Grie Sauce wird mit frischen feinen Kräutern und Joghurt zubereitet und wird gerne zu Ostern serviert.

Frankfurter Grie Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Schnittlauch frisch
50 g Sauerampfer
50 g Kresse
50 g Kerbel
50 g Zitronenmelisse
250 g Sauerrahm
250 g Joghurt Nature
2 Stk Eier
2 Stk Pellkartoffeln
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Senf mild
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier werden hart gekocht und ganz klein geschnitten.
  2. Die Peterli, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Kerbel und Zitronenmelisse werden gewaschen, trocknen geschüttelt, harte Stängel entfernt und danach kleiner geschnitten. Sauerrahm und Joghurt werden in den Mixer gegeben, die geschnittenen Kräuter hinzugefügt und gemixt. Die Farbe der Sauce sollte grün sein und die Kräuter noch erkennbar.
  3. Danach wird die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer gewürzt, die Eier untergemischt und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank gestellt.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen die grüne Sauce mit einem Tafelspitz, Pellkartoffeln oder gedünstetem Fisch zu servieren.

Mayonnaise, Dill, Basilikum, Bärlauch und Knoblauch passen nicht besonders in die Grie Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
21,79 g
Eiweiß
14,94 g
Kohlenhydrate
21,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL