Frühlingssuppe mit Curry-Mandelblättchen

Das Rezept für eine Frühlingssuppe mit Curry-Mandelblättchen wird mit einer Steckrübe und Orange zubereitet und schmeckt fruchtig-exotischen fein!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 1,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel rot
600 g Knutsche
0.5 Stg Lauch
2 Stk Rüebli
0.25 Stg Sellerie
1 l Gemüsebouillon
200 ml Kokosmilch
2 EL Mandelmus hell
1 Stk Orange
50 g Mandelblättchen
1 Schuss Kokosöl
2 TL Currypulver
1 Prise Salz fein
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Erythritol

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandelblättchen werden in einer Pfanne ohne Öl goldbraun angeröstet. Danach wird die Pfanne vom Herd genommen und der Herd ausgeschalten, danach das Salz untergemischt und das Erythritol darüber gegeben. Anschliessend wird Curry darüber gestreut und alles gut vermischt. Die Mandeln werden beiseite gestellt.
  2. Die Bouillon wird erhitzt. Lauch, Rüebli, Steckrübe und Sellerie werden gewaschen, entstielt und klein geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten, danach mit dem Kokosnussöl in einer Pfanne glasig angedünstet und das geschnittene Gemüse untergerührt. Danach wird die Mischung mit dem Gemüsebouillon abgelöscht und ca. 20 Minuten geköchelt.
  3. Die Kokosmilch, das Mandelmus und das Currypulver werden in die Suppe hineingemischt danach mit dem Pürierstab cremig püriert. Anschliessend wird die Suppe mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Saft der Orange wird gepresst und in die Suppe eingerührt.
  4. Die Suppe wird in Suppenschalen gefüllt und mit den angerösteten Curry-Mandelblättchen bestreut.

Tipps zum Rezept

Falls die Suppe noch zu dickflüssig sein sollte, dann fügen Sie kurz nach dem Pürieren noch etwas Gemüsebouillon hinzu.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
21,70 g
Eiweiß
9,11 g
Kohlenhydrate
16,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE