Frühlingssuppe mit Curry-Mandelblättchen
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Currypulver |
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1 | TL | Erythritol |
1 | l | Gemüsebouillon |
600 | g | Knutsche |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Schuss | Kokosöl |
0.5 | Stg | Lauch |
50 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Mandelmus hell |
1 | Stk | Orange |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz fein |
0.25 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Die Mandelblättchen werden in einer Pfanne ohne Öl goldbraun angeröstet. Danach wird die Pfanne vom Herd genommen und der Herd ausgeschalten, danach das Salz untergemischt und das Erythritol darüber gegeben. Anschliessend wird Curry darüber gestreut und alles gut vermischt. Die Mandeln werden beiseite gestellt.
- Die Bouillon wird erhitzt. Lauch, Rüebli, Steckrübe und Sellerie werden gewaschen, entstielt und klein geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten, danach mit dem Kokosnussöl in einer Pfanne glasig angedünstet und das geschnittene Gemüse untergerührt. Danach wird die Mischung mit dem Gemüsebouillon abgelöscht und ca. 20 Minuten geköchelt.
- Die Kokosmilch, das Mandelmus und das Currypulver werden in die Suppe hineingemischt danach mit dem Pürierstab cremig püriert. Anschliessend wird die Suppe mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Saft der Orange wird gepresst und in die Suppe eingerührt.
- Die Suppe wird in Suppenschalen gefüllt und mit den angerösteten Curry-Mandelblättchen bestreut.
Tipps zum Rezept
Falls die Suppe noch zu dickflüssig sein sollte, dann fügen Sie kurz nach dem Pürieren noch etwas Gemüsebouillon hinzu.
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