Garnelen mediterran
Bewertung: Ø 3,8 (179 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Aubergine |
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6 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | frische Kräuter wie Peterli |
450 | g | Garnelen, geschält und gegart |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | zw | Thymian |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Zucchini |
Zubereitung
- Garnelen mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Thymian waschen und Blättchen abstreifen. Tomaten, Aubergine, Zucchini und die Peperoni waschen, putzen und in gleich grosse Würfel schneiden (etwa 1 cm).
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben aufschneiden.
- Den Wok heiss werden lassen, dann 3 EL Öl hineintropfen. Auberginen, Zucchini, Peperoni und Thymian ca. 2 Minuten anbraten, dabei ständig umrühren, dann an den Rand schieben.
- Im restlichen Öl die Garnelen und den Knoblauch 1- 2 Minuten pfannenrühren, Tomaten dazurühren und dann alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
- Mit frischen Kräutern servieren.
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