Garnelen mediterran

Eine Vorspeise für Kenner zaubern Sie mit diesem Rezept aus dem Wok. Garnelen mediterran begeistern einfach Alle!

Garnelen mediterran
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Aubergine
6 EL Balsamico-Essig
2 EL frische Kräuter wie Peterli
450 g Garnelen, geschält und gegart
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Salz & Pfeffer
2 zw Thymian
2 Stk Tomaten
100 g Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Garnelen mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Thymian waschen und Blättchen abstreifen. Tomaten, Aubergine, Zucchini und die Peperoni waschen, putzen und in gleich grosse Würfel schneiden (etwa 1 cm).
  2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben aufschneiden.
  3. Den Wok heiss werden lassen, dann 3 EL Öl hineintropfen. Auberginen, Zucchini, Peperoni und Thymian ca. 2 Minuten anbraten, dabei ständig umrühren, dann an den Rand schieben.
  4. Im restlichen Öl die Garnelen und den Knoblauch 1- 2 Minuten pfannenrühren, Tomaten dazurühren und dann alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
  5. Mit frischen Kräutern servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Mie-Nudeln mit Garnelen

Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL