Gebratener Reis mit Früchten

Ein tolles asiatisches Rezept: Der gebratene Reis mit Früchten schmeckt herrlich zu Fisch und Fleisch und bildet eine fruchtige sowie würzige Beilage.

Gebratener Reis mit Früchten
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (281 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
1 Stk Banane
100 g Cashewkerne
2 Stk Chilischoten
1 EL Currypulver
250 g Langkornreis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Nüsse grob hacken.
  2. Die Ananas schälen und das zarte Fruchtfleisch in kleine Würfel teilen. Banane ebenfalls von der Schale befreien und zerkleinern.
  3. Den Reis wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und Chili, Zwiebeln sowie Nüsse und Ananas darin kurz anbraten. Nun den Reis unter die Chili-Mischung heben und mit Currypulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss die Bananenwürfelchen beigeben und erneut für ca. 5 Minuten stark anbraten. Zu Fleisch oder Fisch servieren und sofort geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE