Gefüllte Schweinekoteletts mit Chutney
Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Bio Limette |
4 | Stk | CH-Schweinskoteletts |
2 | Stk | Chilischoten rot |
200 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Gewürznelke |
1 | Pk | Holzspiesschen |
1 | Stk | Ingwer klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Pimentkörner |
80 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
600 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Wasser wird in einem Topf aufgekocht. Die Tomaten werden am Stielansatz kreuzartig eingeritzt und ca. eine halbe Minuten ins kochende Wasser gegeben, anschliessend herausgenommen und gehäutet, halbiert und grob gewürfelt.
- Die Schalotten, Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein geschnitten.
- Die Limette wird gewaschen, Schale wird abgerieben und der Saft ausgepresst, danach mit den Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zucker, Nelken und Piment in einen Kochtopf gegeben, kurz aufgekocht und danach auf schwacher Hitze ca. 35 Minuten unter gelegentlichem Rühren eingekocht, anschliessend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Schweinekoteletts werden mit Wasser abgespült, trocken getupft und in jedes eine tiefe Tasche eingeschnitten. Zitronensaft wird aus einer Zitrone gepresst und mit Frischkäse glatt verrührt. Einige Basilikumblätter werden beiseitegelegt und die restlichen fein geschnitten, in den Frischkäse eingerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Schweinekoteletts werden mit dem Frischkäse gefüllt und mit den Holzspiesschen verschlossen, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach auf dem Grill beidseitig je ca. 8 Minuten goldbraun gegrillt. Die Koteletts werden nicht gedrückt, da der Frischkäse auslaufen könnte. Danach werden die Schweinskoteletts mit den Tomaten Chutney serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wird Weissbrot.
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