Gemüse-Currysuppe
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Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Bouillon, Gemüse |
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25 | g | Ingwer, Stück |
180 | g | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Madras-Curry, mild |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Sellerie |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Süsskartoffeln |
1 | Prise | Thymian |
Zubereitung
- Die Gemüsebouillon in einem grossen Topf aufkochen.
- Das gesamte Gemüse putzen, rüsten und fein würfeln.
- Die Rüebli, Kartoffeln, Sellerie und den Ingwer in einen Topf mit Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten.
- Die Bouillon zum Gemüse giessen, Curry einrühren und mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Gewürzen abschmecken. Das restliche Gemüse mit in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Etwas Peterli einrühren, und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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