Gemüseeintopf mit Sauerrahm
Ein gesunder Eintopf mit vielem gesundem Gemüse und cremigem Sauerrahm. Das bekömmliche Gemüserezept für eine kleine Vor- oder grosse Hauptspeise.
Bewertung: Ø 3,9 (171 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
200 |
g |
Kefen
|
2 |
Stk |
Peperoni, gelb
|
2 |
Stk |
Peperoni, rot
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
4 |
EL |
Rapsöl
|
230 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
150 |
g |
Sauerrahm
|
2 |
EL |
Thymian
|
350 |
g |
Tomaten
|
200 |
g |
Zucchetti
|
3 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diesen einfachen Gemüseeintopf benötigen wir zuerst eine Bouillon - diese nach Packungsanweisung aufkochen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und in Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zucchetti waschen und ebenso in Scheiben schneiden. Die Kefen waschen, verlesen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das ganze Gemüse in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 7 Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die frischen Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln. Die Tomatenstücke und den getrockneten Thymian in den Topf geben.
- Das Ganze nochmals aufkochen lassen, den Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf danach umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Der Gemüseeintopf kann mit Reis serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser köstliche Linseneintopf nach indischer Art ist ein echter Geheimtipp. Das Rezept ist wirklich empfehlenswert.
Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.
Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.
Ein schnell zubereiteter und exotischer vegetarischer Eintopf mit Cashews und Sultaninen.
Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.
Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.
User Kommentare