Glasnudeln an erfrischender Tamarisauce

Zutaten für 2 Portionen
340 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
60 | ml | Tamarisauce |
1 | Stk | Zwiebel rot klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
20 | g | Sesam |
2 | Stk | Blutorangen |
20 | g | Datteln |
2 | Stk | Chilischoten |
1 | g | Ingwer |
0.5 | Stk | Limette Bio |
75 | g | Kräuterseitlinge |
1 | Stk | Zucchetti klein |
1 | Stk | Aubergine klein |
1 | Bund | Blattspinat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tamarisauce wird in eine Schüssel gegeben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten und mit Pfeffer und Sesam in die Tamarisauce hineingemsicht.
- Die Blutorangen werden entsaftet und der Ingwer wird geschält. Die Limette wird gewaschen und etwas Schale davon abgerieben. Der Blutorangensaft wird in den Mixer mit den Datteln, der Chilischote, Ingwer und Limettenschale hineingegeben und fein püriert. Diese Mischung wird danach in die Tamarisauce hineingemischt.
- Die Kräuterseitlinge werden geschnitten. Zucchetti und Aubergine werden entstielt und samt dem Spinat in feine Streifen geschnitten, danach in die Tamarisauce hinein gemsicht.
- Die Sauce wird anschliessend zum Ziehen eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt und danach mit den Glasnudeln vermischt.
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