Griechische Nusstäschli
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Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Butter zum Einfetten |
---|---|---|
4 | EL | Puderzucker |
0.5 | l | Rosen- oder Orangenwasser |
Zutaten für den Teig | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
0.5 | Tasse | Olivenöl |
0.5 | Tasse | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für die Füllung | ||
125 | g | Baumnüsse, gemahlen |
4 | EL | Honig |
125 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Stk | Nelken, gemahlen |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Die Baumnüsse und die Mandeln in eine Schüssel, zusammen mit Zimt und Nelken vermengen. Honig dazu rühren, sodass eine Masse entsteht, die jedoch nicht zu fest sein soll.
- In einer anderen Schüssel Öl, Wasser, Backpulver und Zitronensaft gut vermischen und mit Mehl zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1.5 cm dick ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen und auf jeden Kreis mit dem Esslöffel Füllung setzen. Die Teigränder über die Füllung schlagen und gut zusammendrücken.
- Ein Backblech mit Butter einfetten und die Nusstäschli auf das Blech legen. Das Blech bei mittlerer Hitze für 15 Minuten in den Ofen schieben und die Nusstäschli goldbraun backen.
- Die Täschli abkühlen lassen, dann in Rosen- oder Orangenwasser kurz eintauchen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Passend zu Kaffee und Tee.
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